В Москве задержали организатора акции «В метро без штанов»

8 января 2017
2 408

В Москве полиция задержала организатора акции «В метро без штанов». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Имя организатора не называется. Однако, как утверждает издание, именно задержанный был администратором сообщества акции в социальной сети «ВКонтакте». Его аккаунт называется Марк Веселый.

Из-за того, что организатора акции задержали, мероприятие пришлось отложить. Несколько молодых людей планировали проехать без штанов несколько станций, сев на поезд на станции «Цветной бульвар». Акцию решили провести в другой день.

По информации Life, задержанному организатору пытались вменить статью 20.2 административного кодекса — организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Задержанный заявил, что не согласен с этим. По его словам, «никакого нарушения общественного порядка не было».

Флешмоб «В метро без штанов» проводится с 2002 года. Он появился в Нью-Йорке. Его участники пытаются вести себя естественно, находясь без штанов или юбок в вагоне поезда метро.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю