Московские аэропорты разрешат садиться на самолет без бумажного билета

15 мая 2017
940

Аэропорты Москвы готовы пропускать пассажиров на борт с электронным посадочным талоном, его распечатка станет необязательна. Об этом сообщили представители аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково», передает RNS.

Такие поправки в приказ Минтранса, упрощающие пассажирам процесс посадки на борт, должны вступить в силу в августе текущего года. В Минтрансе в то же время отметили, что документ находится на стадии публичного обсуждения.

В обосновании к проекту говорится, что в действующем законодательстве есть две взаимоисключающие нормы. Одна гласит, что электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный на бумаге, а другая – что от пассажиров требуется наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Поправками в приказ Минтранса предлагается ликвидировать эту коллизию.

Во Внуково сообщили RNS, что аэропорт располагает необходимым оборудованием для  использования электронных посадочных талонов.

Об этом же заявили и в Домодедово, отметив, что возможность проходить по штрих-коду на мобильных устройствах зависит только от внесения поправок в приказ Минтранса.

В Шереметьево подчеркнули, что используют оборудование для считывания электронных посадочных талонов с февраля этого года в зоне вылета внутренних рейсов терминала D.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю