Московские аэропорты разрешат садиться на самолет без бумажного билета

15 мая, 19:01
929 2

Аэропорты Москвы готовы пропускать пассажиров на борт с электронным посадочным талоном, его распечатка станет необязательна. Об этом сообщили представители аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково», передает RNS.

Такие поправки в приказ Минтранса, упрощающие пассажирам процесс посадки на борт, должны вступить в силу в августе текущего года. В Минтрансе в то же время отметили, что документ находится на стадии публичного обсуждения.

В обосновании к проекту говорится, что в действующем законодательстве есть две взаимоисключающие нормы. Одна гласит, что электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный на бумаге, а другая – что от пассажиров требуется наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Поправками в приказ Минтранса предлагается ликвидировать эту коллизию.

Во Внуково сообщили RNS, что аэропорт располагает необходимым оборудованием для  использования электронных посадочных талонов.

Об этом же заявили и в Домодедово, отметив, что возможность проходить по штрих-коду на мобильных устройствах зависит только от внесения поправок в приказ Минтранса.

В Шереметьево подчеркнули, что используют оборудование для считывания электронных посадочных талонов с февраля этого года в зоне вылета внутренних рейсов терминала D.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера