В Кремле ответили на сообщения о принуждении школьников к участию в акции «Бессмертный полк»

10 мая, 14:35
3 442 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю нет необходимости принуждать школьников участвовать в акции «Бессмертный полк», потому что она и так пользуется большой популярностью, передает корреспондент Дождя.

«Честно говоря, нет никакой необходимости в инициировании повышенного участия. Настолько велика популярность этой акции, нет необходимости в дополнительных организационных действиях», — подчеркнул Песков.

Ранее проект «ОВД-Инфо» сообщил, что управление молодежной политики Белгорода направило письма руководителям образовательных учреждений с указанием обеспечить явку делегации из 150 человек от учреждения на акцию «Бессмертный полк» 9 мая.

По информации «Эха Москвы», жители Пскова, Ноябрьска, Тюмени и Йошкар-Олы писали в социальных сетях о том, что участие в акции сделали обязательным. За отказ от участия школьникам и студентам пригрозили снизить отметки, отмечала радиостанция.

«Известия» сообщали,что руководство внутриполитического блока Кремля запретило региональным властям заставлять бюджетников принимать участие в акции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера