Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии

22 июля, 12:13
2 440

Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую базу «Хмеймим» в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиабазы.

Первая атака произошла вечером 21 июля. Российские ПВО обнаружили «малоразмерную воздушную цель неизвестной принадлежности», которая приближалась к авиабазе. Вторая атака произошла утром 22 июля, беспилотник был замечен на удалении от аэродрома.

По словам представителя базы, беспилотники были сбиты. В обоих случаях при атаке никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. Российская авиабаза работает в плановом режиме.

Накануне в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что в ночь на субботу российские зенитные средства сбили беспилотник рядом с базой «Хмеймим». Как рассказал руководитель Центра Алексей Цыганков, беспилотник был запущен с занимаемой боевиками территории на севере провинции Латакия.  

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю