Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии

22 июля, 12:13
2 442

Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую базу «Хмеймим» в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиабазы.

Первая атака произошла вечером 21 июля. Российские ПВО обнаружили «малоразмерную воздушную цель неизвестной принадлежности», которая приближалась к авиабазе. Вторая атака произошла утром 22 июля, беспилотник был замечен на удалении от аэродрома.

По словам представителя базы, беспилотники были сбиты. В обоих случаях при атаке никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. Российская авиабаза работает в плановом режиме.

Накануне в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что в ночь на субботу российские зенитные средства сбили беспилотник рядом с базой «Хмеймим». Как рассказал руководитель Центра Алексей Цыганков, беспилотник был запущен с занимаемой боевиками территории на севере провинции Латакия.  

Другие новости
В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю