Суд приговорил к общественным работам устроивших акцию протеста на панихиде в Беслане

2 сентября 2016
2 805

Суд приговорил к общественным работам женщин, которые устроили акцию протеста на траурных мероприятиях, посвященных годовщине захвате школы в Беслане. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — суд назначил по 20 часов общественных работ.

Также к общественным работам суд приговорил Фатиму Цирихову. Она не участвовала в акции, отмечает издание, однако во время задержания она стояла рядом с Бзаровой. По мнению суда, Цирихова «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Штраф в размере 20 тысяч рублей суд назначил Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой, так как они не попросили альтернативного наказания. 

«Новая пишет», что женщины намерены оспорить решение суда. Утром 6 сентября они направятся на освидетельствование, так как получили травмы при задержании, отмечает издание.

1 сентября женщины во время траурных мероприятий, посвященных годовщины теракта в Беслане, сняли куртки и кофты, показав футболки с обвинениями в адрес президента. Вскоре после этого они были задержаны. Дети организовавших акцию протеста матерей погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году. 

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю