Суд приговорил к общественным работам устроивших акцию протеста на панихиде в Беслане

2 сентября 2016
2 801 6

Суд приговорил к общественным работам женщин, которые устроили акцию протеста на траурных мероприятиях, посвященных годовщине захвате школы в Беслане. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — суд назначил по 20 часов общественных работ.

Также к общественным работам суд приговорил Фатиму Цирихову. Она не участвовала в акции, отмечает издание, однако во время задержания она стояла рядом с Бзаровой. По мнению суда, Цирихова «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Штраф в размере 20 тысяч рублей суд назначил Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой, так как они не попросили альтернативного наказания. 

«Новая пишет», что женщины намерены оспорить решение суда. Утром 6 сентября они направятся на освидетельствование, так как получили травмы при задержании, отмечает издание.

1 сентября женщины во время траурных мероприятий, посвященных годовщины теракта в Беслане, сняли куртки и кофты, показав футболки с обвинениями в адрес президента. Вскоре после этого они были задержаны. Дети организовавших акцию протеста матерей погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году. 

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю