Суд приговорил к общественным работам устроивших акцию протеста на панихиде в Беслане

2 сентября 2016
2 805

Суд приговорил к общественным работам женщин, которые устроили акцию протеста на траурных мероприятиях, посвященных годовщине захвате школы в Беслане. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — суд назначил по 20 часов общественных работ.

Также к общественным работам суд приговорил Фатиму Цирихову. Она не участвовала в акции, отмечает издание, однако во время задержания она стояла рядом с Бзаровой. По мнению суда, Цирихова «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Штраф в размере 20 тысяч рублей суд назначил Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой, так как они не попросили альтернативного наказания. 

«Новая пишет», что женщины намерены оспорить решение суда. Утром 6 сентября они направятся на освидетельствование, так как получили травмы при задержании, отмечает издание.

1 сентября женщины во время траурных мероприятий, посвященных годовщины теракта в Беслане, сняли куртки и кофты, показав футболки с обвинениями в адрес президента. Вскоре после этого они были задержаны. Дети организовавших акцию протеста матерей погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году. 

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю