Суд приговорил к общественным работам устроивших акцию протеста на панихиде в Беслане

2 сентября 2016
2 804

Суд приговорил к общественным работам женщин, которые устроили акцию протеста на траурных мероприятиях, посвященных годовщине захвате школы в Беслане. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — суд назначил по 20 часов общественных работ.

Также к общественным работам суд приговорил Фатиму Цирихову. Она не участвовала в акции, отмечает издание, однако во время задержания она стояла рядом с Бзаровой. По мнению суда, Цирихова «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Штраф в размере 20 тысяч рублей суд назначил Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой, так как они не попросили альтернативного наказания. 

«Новая пишет», что женщины намерены оспорить решение суда. Утром 6 сентября они направятся на освидетельствование, так как получили травмы при задержании, отмечает издание.

1 сентября женщины во время траурных мероприятий, посвященных годовщины теракта в Беслане, сняли куртки и кофты, показав футболки с обвинениями в адрес президента. Вскоре после этого они были задержаны. Дети организовавших акцию протеста матерей погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году. 

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю