Суд приговорил к общественным работам устроивших акцию протеста на панихиде в Беслане

2 сентября 2016
2 805

Суд приговорил к общественным работам женщин, которые устроили акцию протеста на траурных мероприятиях, посвященных годовщине захвате школы в Беслане. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — суд назначил по 20 часов общественных работ.

Также к общественным работам суд приговорил Фатиму Цирихову. Она не участвовала в акции, отмечает издание, однако во время задержания она стояла рядом с Бзаровой. По мнению суда, Цирихова «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Штраф в размере 20 тысяч рублей суд назначил Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой, так как они не попросили альтернативного наказания. 

«Новая пишет», что женщины намерены оспорить решение суда. Утром 6 сентября они направятся на освидетельствование, так как получили травмы при задержании, отмечает издание.

1 сентября женщины во время траурных мероприятий, посвященных годовщины теракта в Беслане, сняли куртки и кофты, показав футболки с обвинениями в адрес президента. Вскоре после этого они были задержаны. Дети организовавших акцию протеста матерей погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году. 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю