Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану

19 сентября 2017
834

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о теракте в Беслане, принятое ранее во вторник, 19 сентября, негативно скажется на борьбе с терроризмом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Минюста России.

В ведомстве подчеркнули, что решение ЕСПЧ «открывает возможности для недобросовестных лиц, предлагающих свои услуги пострадавшим от террористических актов в странах Европы, манипулировать чувствами людей, а также создаст проблемы для предотвращения террористических актов правоохранительными органами».

Вместе с тем Минюст сообщил, что решение ЕСПЧ о взыскании с России более 3 миллионов евро будет исполнено. 

Во вторник ЕСПЧ отказался пересматривать решение по делу о теракте в Беслане. Россия обязана выплатить компенсацию комитету «Матери Беслана» 2 миллиона 955 тысяч евро в качестве нематериального ущерба, а также 88 тысяч евро представителям заявителей в качестве компенсации издержек.

В апреле 2017 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию по делу о теракте в Беслане. Истцы утверждали, что «государство не выполнило своих обязательств, чтобы защитить» людей, и что расследование событий было неполным. Также некоторые заявители сочли, что операция по освобождению заложников была «недостаточно проработана».

Вынося свой вердикт суд  отметил, что у властей было «достаточно конкретной информации  о планируемом в регионе террористическом акте против образовательного учреждения». В середине июля Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по этому делу.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю