Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану

19 сентября 2017
835

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о теракте в Беслане, принятое ранее во вторник, 19 сентября, негативно скажется на борьбе с терроризмом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Минюста России.

В ведомстве подчеркнули, что решение ЕСПЧ «открывает возможности для недобросовестных лиц, предлагающих свои услуги пострадавшим от террористических актов в странах Европы, манипулировать чувствами людей, а также создаст проблемы для предотвращения террористических актов правоохранительными органами».

Вместе с тем Минюст сообщил, что решение ЕСПЧ о взыскании с России более 3 миллионов евро будет исполнено. 

Во вторник ЕСПЧ отказался пересматривать решение по делу о теракте в Беслане. Россия обязана выплатить компенсацию комитету «Матери Беслана» 2 миллиона 955 тысяч евро в качестве нематериального ущерба, а также 88 тысяч евро представителям заявителей в качестве компенсации издержек.

В апреле 2017 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию по делу о теракте в Беслане. Истцы утверждали, что «государство не выполнило своих обязательств, чтобы защитить» людей, и что расследование событий было неполным. Также некоторые заявители сочли, что операция по освобождению заложников была «недостаточно проработана».

Вынося свой вердикт суд  отметил, что у властей было «достаточно конкретной информации  о планируемом в регионе террористическом акте против образовательного учреждения». В середине июля Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по этому делу.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю