Трамп назвал тему второй беседы с Путиным на саммите G20

20 июля, 04:34
6 810 0

Глава США Дональд Трамп в интервью The New York Times заявил, что его вторая беседа с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге продлилась около 15 минут и коснулась вопроса усыновления российских детей американцами.

Ранее сообщалось, что беседа длилась более чем час и что на ней помимо президентов присутствовал лишь переводчик Путина. Белый дом назвал эти заявления «фальшивыми, злонамеренными и абсурдными». Сам Трамп написал в твиттере, что пресса знала о его второй беседе с президентом России.  В Кремле информацию сообщения о «тайной» встрече назвали «проявлением шизофрении»

«Я просто подошел поздороваться с Меланией (женой Трампа, которая сидела недалеко от президента России — Дождь), и пока я был там, то поздоровался с Путиным», — объяснил Трамп в интервью The New York Times. По его словам, эта встреча произошла во время ужина глав стран G20 перед тем, как был подан десерт.

«Это не было длинной беседой — знаете, возможно, около 15 минут... Она была очень интересной, мы говорили об усыновлении», — отметил президент США.

Москва ранее в ответ на санкции США запретила американцам усыновлять российских детей.

Официальные переговоры лидеров России и США на саммите  «большой двадцатки» в Гамбурге прошли 7 июля. The New York Times писала, что в ходе этой беседы Трамп и Путин обсуждали тему российского вмешательства в американские выборы. Президент США назвал разговор сглавой России  «потрясающим».

Членов предвыборного штаба Трампа в США подозревают в связях с российскими властями во время избирательной кампании. Расследованием занимаются ФБР и Конгресс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера