Берни Сандерс вышел из президентской гонки

8 апреля, 18:30
9 885

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс сообщил, что завершает свою президентскую кампанию, передает CNN. Единственным претендентом на номинацию от Демократической партии останется бывший вице-президент Джо Байден.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

«Мы отстаем на 300 делегатов от вице-президента Байдена, и победа практически невозможна», — объяснил экс-кандидат. 

77-летний Байден в марте одержал победу на демократических праймериз во Флориде, Иллинойсе и Аризоне. 7 апреля должны были пройти праймериз в Висконсине.

Власти США подозревали, что Москва пытается помочь 78-летнему Сандерсу одержать победу. Он в ответ призвал Россию «держаться подальше от американских выборов».

Выборы президента США запланированы на 3 ноября.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю