Берлинская полиция попросила не распространять слухи об изнасиловании российской девочки

Новости
11:10, 19 января
4 724
0
Поделиться

Полицейские Берлина провели расследование и выяснили, что сообщения о похищении и изнасиловании российской девочки оказались ложными. Об этом написали в фейсбуке городской полиции.

Полицейские опровергли информацию о запрещенных методах допроса девочки. Ранее сообщения об этом появились в соцсетях. Полицейские попросили пользователей соблюдать тактичность и не распространять ложную информацию. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности, добавляет DW. Записи об этом в социальных сетях будут скрыты. В полиции не оставят эти сообщения без внимания.

Детали расследования раскрывать не стали, чтобы не раскрывать личную информацию о девочке и ее семье.

В субботу, 16 января, в сюжете «Первого канала» о приостановке Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока. О произошедшем телеканалу рассказала представившаяся тетей девочки. 

В сюжете показано видео, где якобы мусульманин рассказывает, как он и его друзья насиловали девушку. При этом телеканал ссылается на организацию Анонимус, на странице в соцсетях которой публикуются антиисламистские новости и пропаганда. Они публиковали видео, попросив при этом пользователей сообщить полицейским, если об этом что-то известно.

В материале рассказывается, что родители девочки побоялись рассказывать о случившемся, поскольку у них могли отобрать ребенка. При этом они не объяснили, почему это могло произойти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.