Берлинская полиция попросила не распространять слухи об изнасиловании российской девочки

19 января 2016
4 730 0

Полицейские Берлина провели расследование и выяснили, что сообщения о похищении и изнасиловании российской девочки оказались ложными. Об этом написали в фейсбуке городской полиции.

Полицейские опровергли информацию о запрещенных методах допроса девочки. Ранее сообщения об этом появились в соцсетях. Полицейские попросили пользователей соблюдать тактичность и не распространять ложную информацию. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности, добавляет DW. Записи об этом в социальных сетях будут скрыты. В полиции не оставят эти сообщения без внимания.

Детали расследования раскрывать не стали, чтобы не раскрывать личную информацию о девочке и ее семье.

В субботу, 16 января, в сюжете «Первого канала» о приостановке Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока. О произошедшем телеканалу рассказала представившаяся тетей девочки. 

В сюжете показано видео, где якобы мусульманин рассказывает, как он и его друзья насиловали девушку. При этом телеканал ссылается на организацию Анонимус, на странице в соцсетях которой публикуются антиисламистские новости и пропаганда. Они публиковали видео, попросив при этом пользователей сообщить полицейским, если об этом что-то известно.

В материале рассказывается, что родители девочки побоялись рассказывать о случившемся, поскольку у них могли отобрать ребенка. При этом они не объяснили, почему это могло произойти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера