Берлинская полиция попросила не распространять слухи об изнасиловании российской девочки

19 января 2016
4 732 0

Полицейские Берлина провели расследование и выяснили, что сообщения о похищении и изнасиловании российской девочки оказались ложными. Об этом написали в фейсбуке городской полиции.

Полицейские опровергли информацию о запрещенных методах допроса девочки. Ранее сообщения об этом появились в соцсетях. Полицейские попросили пользователей соблюдать тактичность и не распространять ложную информацию. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности, добавляет DW. Записи об этом в социальных сетях будут скрыты. В полиции не оставят эти сообщения без внимания.

Детали расследования раскрывать не стали, чтобы не раскрывать личную информацию о девочке и ее семье.

В субботу, 16 января, в сюжете «Первого канала» о приостановке Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока. О произошедшем телеканалу рассказала представившаяся тетей девочки. 

В сюжете показано видео, где якобы мусульманин рассказывает, как он и его друзья насиловали девушку. При этом телеканал ссылается на организацию Анонимус, на странице в соцсетях которой публикуются антиисламистские новости и пропаганда. Они публиковали видео, попросив при этом пользователей сообщить полицейским, если об этом что-то известно.

В материале рассказывается, что родители девочки побоялись рассказывать о случившемся, поскольку у них могли отобрать ребенка. При этом они не объяснили, почему это могло произойти.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32