Берлинская полиция попросила не распространять слухи об изнасиловании российской девочки

19 января 2016
4 733

Полицейские Берлина провели расследование и выяснили, что сообщения о похищении и изнасиловании российской девочки оказались ложными. Об этом написали в фейсбуке городской полиции.

Полицейские опровергли информацию о запрещенных методах допроса девочки. Ранее сообщения об этом появились в соцсетях. Полицейские попросили пользователей соблюдать тактичность и не распространять ложную информацию. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности, добавляет DW. Записи об этом в социальных сетях будут скрыты. В полиции не оставят эти сообщения без внимания.

Детали расследования раскрывать не стали, чтобы не раскрывать личную информацию о девочке и ее семье.

В субботу, 16 января, в сюжете «Первого канала» о приостановке Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока. О произошедшем телеканалу рассказала представившаяся тетей девочки. 

В сюжете показано видео, где якобы мусульманин рассказывает, как он и его друзья насиловали девушку. При этом телеканал ссылается на организацию Анонимус, на странице в соцсетях которой публикуются антиисламистские новости и пропаганда. Они публиковали видео, попросив при этом пользователей сообщить полицейским, если об этом что-то известно.

В материале рассказывается, что родители девочки побоялись рассказывать о случившемся, поскольку у них могли отобрать ребенка. При этом они не объяснили, почему это могло произойти.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю