Бывший глава крымского «Беркута» займется социальной стабильностью в регионе

5 апреля 2016
1 040 0

Бывший командир крымского батальона милиции особого назначения «Беркут» Юрий Абисов назначен помощником главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает издание «Новый день». 

По словам Аксенова, Абисов будет «персонально выполнять задачи,  связанные с социальной стабильностью». «У него будут функции моего персонального помощника, в том числе и по координации работы с правоохранительными структурами», — пояснил глава Крыма.

Отмечается, что на данный момент Абисов является командиром специального отряда быстрого реагирования «Халзан» при МВД Крыма.

Брат Юрия Абисова Сергей Абисов является министром внутренних дел Крыма. 

Полковник полиции Юрий Абисов командовал крымским батальоном «Беркута» с 2006 по 2014 годы. «Беркут» был спецподразделением МВД Украины, но в феврале 2014 года батальон был расформирован.  После присоединения Крыма к России бойцы спецподразделения приняли присягу на верность России. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера