Олимпийская чемпионка Елена Бережная станет депутатом Госдумы

11 мая 2016
1 626 5

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная станет депутатом Госдумы, сообщает корреспондент Дождя в среду, 11 мая.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Центризбирком передал Бережной мандат депутата Госдумы от «Единой России» Юрия Эма. Члены ЦИК поддержали решение единогласно. 

Бережная станет действующим депутатом после регистрации. Ее зарегистрируют по федеральному списку кандидатов от «Единой России».

Елена Бережная стала олимпийской чемпионкой в 2002 году. Ранее она уже баллотировалась в Госдуму, однако не была избрана. В 2007 году депутатом от «Единой России» стал партнер Бережной Антон Сихарулидзе, в паре с которым она выступала с 1996 года. До 2012 год он возглавлял комитет Госдумы по физической культуре и спорту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера