«Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве

15 августа, 19:51
7 436

Британский уличный художник Бэнкси заявил, что не имеет никакого отношения к выставке его работ в Центральном доме художника в Москве. Он сообщил об этом в инстаграме. Также он выступил против платы за вход.

Бэнкси прислали фотографию здания ЦДХ с афишей выставки его работ. В ответ на вопрос художника о том, что это такое, ему сказали, что его работы выставляются в Москве. «Они требуют 20 фунтов за вход. LOL», — написал собеседник Бэнкси.

«Хотел бы я посмеяться, но какая противоположность у LOL? Ты же понимаешь, что я не имею к этому никакого отношения, да? Я не беру с людей деньги за то, чтобы посмотреть мои работы. Не уверен, что я тот человек, который может жаловаться, что люди выставляют его работы без разрешения», — написал Бэнкси.

 

Публикация от Banksy (@banksy)

 

Добавлено. Позже продюсер и организатор выставки Александр Начкебия заявил Дождю, что коллекция собрана из работ частных коллекционеров, у которых есть право выставлять их. Выставку никогда не позиционировали как организованную или согласованную с Бэнкси, добавил продюсер. При этом, по его мнению, внимание со стороны художника «косвенно подтверждает значимость этого события и для него тоже». Начкебия также подчеркнул, что полный билет на выставку стоит восемь, а не 20 фунтов, и что есть льготные билеты.

«На сегодня выставку уже посетили 252 000 человек, и 95% комментариев, которые нам оставляют, позитивные. При текущей динамике мы выходим на 300000 посетителей, а это значит, что московская выставка Бэнкси будет самой посещаемой выставкой в истории всех выставок Бэнкси, в том числе организованных им лично. Я очень рад, что благодаря этой выставке о Бэнкси и его проектах узнали многие москвичи и гости чемпионата [мира по футболу — прим. Дождя]», — отметил организатор.

Выставка «Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!» проходит в ЦДХ со 2 июня по 2 сентября. Там представлены около 100 экспонатов, в том числе оригинальные работы художника, уличные объекты, принты и фотографии. Это экспонаты из коллекций галереи Lilley Fine Art, нескольких музеев современного искусства и частных собраний.

Билет на выставку стоит 550 рублей в будни, 650 рублей — в выходные и 1400 рублей за осмотр с экскурсоводом.

 

Другие новости
РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю