Актер Бен Стиллер стал послом доброй воли ООН по делам беженцев

2 июля, 18:33
220

Американский актер и режиссер Бен Стиллер назначен послом доброй воли ООН. Об этом сообщает пресс-служба управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

О назначении Стиллера было объявлено после его возвращения из Гватемалы. Там он встретился с местными жителями, которым пришлось покинуть свои дома из-за организованной преступности.

«Семьи, которые я встретил в Гватемале, испытали страх и насилие, выходящие за рамки воображения. Они много страдали и нуждаются в помощи. УВКБ и его партнеры предоставляют им поддержку, защиту и убежище», — сказал Стиллер. Он добавил, что сделает все возможное как посол доброй воли, чтобы защитить права беженцев и привлечь других к этой деятельности.

Стиллер сотрудничает с УВКБ с 2016 года. Ранее он встречался с беженцами в Германии и Иордании, а также сыграл ключевую роль в кампании #withrefugees.

Бен Стиллер известен по фильмам «Знакомство с Факерами», «Дюплекс», «Образцовы самец», «Ночь в музее» и другим.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю