Актер Бен Стиллер стал послом доброй воли ООН по делам беженцев

2 июля 2018
221

Американский актер и режиссер Бен Стиллер назначен послом доброй воли ООН. Об этом сообщает пресс-служба управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

О назначении Стиллера было объявлено после его возвращения из Гватемалы. Там он встретился с местными жителями, которым пришлось покинуть свои дома из-за организованной преступности.

«Семьи, которые я встретил в Гватемале, испытали страх и насилие, выходящие за рамки воображения. Они много страдали и нуждаются в помощи. УВКБ и его партнеры предоставляют им поддержку, защиту и убежище», — сказал Стиллер. Он добавил, что сделает все возможное как посол доброй воли, чтобы защитить права беженцев и привлечь других к этой деятельности.

Стиллер сотрудничает с УВКБ с 2016 года. Ранее он встречался с беженцами в Германии и Иордании, а также сыграл ключевую роль в кампании #withrefugees.

Бен Стиллер известен по фильмам «Знакомство с Факерами», «Дюплекс», «Образцовы самец», «Ночь в музее» и другим.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю