«Белый счетчик» сообщил о 2,4 тысячи человек на митинге в Москве

6 мая 2017
18 524 0

В центре Москвы через рамки металлоискателей на территорию акции протеста, приуроченной к пятилетней годовщине событий на Болотной площади, прошли 2,4 тысячи человек. Об этом сообщает в твиттере «Белый счетчик».

Такое число людей зафиксировали в 13:30 мск.

Обновлено в 14:20. «Белый счетчик» окончил подсчет участников акции. На 14:00 их количество составило 2,8 тысячи человек.

По оценке одного из организаторов акции Александра Рыклина, на проспект Сахарова пришли около 10 тысяч человек. Об этом он сообщил Дождю. Такое число участников организаторы планировали при подаче заявки на проведение акции в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, на которой выступают участники митинга, задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия, хватит войны, хватит терпеть Кадырова, хватит репрессий». Это, по словам организатора акции, произошло по указанию «человека в штатском».

6 мая в центре столицы проходит акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. Тогда полиция задержала несколько десятков человек, все они были осуждены по статьям о применении насилия к полицейским. Многие из них получили реальные тюремные сроки.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю