«Белый счетчик» сообщил о 2,4 тысячи человек на митинге в Москве

6 мая 2017
18 826

В центре Москвы через рамки металлоискателей на территорию акции протеста, приуроченной к пятилетней годовщине событий на Болотной площади, прошли 2,4 тысячи человек. Об этом сообщает в твиттере «Белый счетчик».

Такое число людей зафиксировали в 13:30 мск.

Обновлено в 14:20. «Белый счетчик» окончил подсчет участников акции. На 14:00 их количество составило 2,8 тысячи человек.

По оценке одного из организаторов акции Александра Рыклина, на проспект Сахарова пришли около 10 тысяч человек. Об этом он сообщил Дождю. Такое число участников организаторы планировали при подаче заявки на проведение акции в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, на которой выступают участники митинга, задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия, хватит войны, хватит терпеть Кадырова, хватит репрессий». Это, по словам организатора акции, произошло по указанию «человека в штатском».

6 мая в центре столицы проходит акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. Тогда полиция задержала несколько десятков человек, все они были осуждены по статьям о применении насилия к полицейским. Многие из них получили реальные тюремные сроки.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю