«Белый счетчик» сообщил о 2,4 тысячи человек на митинге в Москве

6 мая, 13:56
17 462 0

В центре Москвы через рамки металлоискателей на территорию акции протеста, приуроченной к пятилетней годовщине событий на Болотной площади, прошли 2,4 тысячи человек. Об этом сообщает в твиттере «Белый счетчик».

Такое число людей зафиксировали в 13:30 мск.

Обновлено в 14:20. «Белый счетчик» окончил подсчет участников акции. На 14:00 их количество составило 2,8 тысячи человек.

По оценке одного из организаторов акции Александра Рыклина, на проспект Сахарова пришли около 10 тысяч человек. Об этом он сообщил Дождю. Такое число участников организаторы планировали при подаче заявки на проведение акции в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, на которой выступают участники митинга, задник с надписью «Хватит Путина, хватит мракобесия, хватит войны, хватит терпеть Кадырова, хватит репрессий». Это, по словам организатора акции, произошло по указанию «человека в штатском».

6 мая в центре столицы проходит акция протеста, приуроченная к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. Тогда полиция задержала несколько десятков человек, все они были осуждены по статьям о применении насилия к полицейским. Многие из них получили реальные тюремные сроки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера