Белый дом выпустил сувенирные жетоны в честь переговоров Путина и Трампа в Хельсинки

3 сентября 2018
5 412

Белый дом выпустил памятные сувенирные жетоны в честь переговоров президентов России и США в Хельсинки 16 июля. На сайте сувенирного магазина Белого дома жетоны доступны для предзаказа по цене 100 долларов за штуку.

На жетоне изображен Кафедральный собор Хельсинки на фоне флагов России и США. По краям жетона написаны названия стран и имена президентов, а также дата — июль 2018, надпись на русском языке «встреча на высшем уровне» и надпись на английском «саммит Белого дома и Кремля». На обратной стороне жетона изображено здание Белого дома на фоне глобуса, самолет президента США И его печать с надписью «визит президента».

Корреспондент The New York Times Кеннет Вогель написал в своем твиттере, что на жетон о переговорах с Путиным не поместили лица лидеров стран, в отличие от жетона, выпущенного в честь переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном в июне.

Жетон в честь переговоров в Хельсинки стал пятым в серии памятных переговоров и визитов президента США. До этого они были посвящены визиту Трампа в Мар-а-Лаго, Ватикан и на экономический форум в Давосе. Некоторые памятные жетоны производятся за счет частных пожертвований и по заказу.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю