Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе

20 июля 2018
3 559

Президент США Дональд Трамп отверг предложение российского лидера Владимира Путина провести референдум в Донбассе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США Гарретта Маркиса.

 

«Администрация [президента США] не рассматривает поддержку референдума на востоке Украины», — сказал Маркис. Он добавил, что минские соглашения не подразумевают возможность его проведения. Также Маркис отметил, что организация голосования на территории, не подконтрольных правительству Украины, не будет легитимной.

Накануне стало известно, что Путин во время встречи с Трампом 16 июля предложил провести референдум «под международной эгидой» по поводу статуса Донбасса. Один из собеседников Bloomberg  рассказал, что в ответ на это предложение Трамп попросил Путина не говорить о нем во время пресс-конференции, так как он хотел подумать над ним.

По словам источника «Интерфакса», идею провести референдум в Донбассе обсуждают, однако она не предполагает «крымского сценария» — речь идет о том, чтобы жители Луганской и Донецкой областей высказались за предоставление отдельным районам автономии в составе Украины. Источник пояснил, что голосование планируется провести при содействии участников минских переговоров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы