Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе

20 июля, 22:18
3 513

Президент США Дональд Трамп отверг предложение российского лидера Владимира Путина провести референдум в Донбассе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США Гарретта Маркиса.

 

«Администрация [президента США] не рассматривает поддержку референдума на востоке Украины», — сказал Маркис. Он добавил, что минские соглашения не подразумевают возможность его проведения. Также Маркис отметил, что организация голосования на территории, не подконтрольных правительству Украины, не будет легитимной.

Накануне стало известно, что Путин во время встречи с Трампом 16 июля предложил провести референдум «под международной эгидой» по поводу статуса Донбасса. Один из собеседников Bloomberg  рассказал, что в ответ на это предложение Трамп попросил Путина не говорить о нем во время пресс-конференции, так как он хотел подумать над ним.

По словам источника «Интерфакса», идею провести референдум в Донбассе обсуждают, однако она не предполагает «крымского сценария» — речь идет о том, чтобы жители Луганской и Донецкой областей высказались за предоставление отдельным районам автономии в составе Украины. Источник пояснил, что голосование планируется провести при содействии участников минских переговоров.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю