Белый дом опубликовал содержание первого разговора Трампа с Зеленским

15 ноября, 17:36
1 243

Белый дом обнародовал пересказ первого телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который произошел 21 апреля. Опубликованный документ занимает около двух страниц. В нем отмечается, что это не дословная стенограмма.

«Вы провели великолепную работу. У меня есть много друзей на Украине, которые знают вас, и которым вы нравитесь», — сказал Трамп Зеленскому, поздравляя его с победой на президентских выборах. В ходе разговора Зеленский пригласил американского президента на свою инаугурацию.

Согласно опубликованному документу, тему расследования в отношении сына Джо Байдена Трамп в первом разговоре с Зеленским не затрагивал.

25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку июльского разговора Трампа с Зеленским. В нем президент США просил Зеленского обратить внимание на расследование в отношении сына Джо Байдена и предлагал поговорить об этом с генеральным прокурором США и адвокатом Рудольфом Джулиани. 

«Много разговоров о сыне Байдена, о том, что Байден остановил расследование, и многие люди хотели бы узнать об этом. Поэтому все, что вы можете сделать вместе с генпрокурором, будет здорово. Байден хвастался, что прекратил расследование, так что если вы сможете взглянуть на него… Это звучит ужасно для меня», — говорил Трамп.

Сын Байдена Хантер до лета 2019 года входил в состав совета директоров крупнейшей украинский нефтегазовой компании Burisma Holdings.

В ноябре в комитет по делам разведки Палаты представителей Конгресса США начались открытые слушания об импичменте Дональда Трампа. Процедура была запущена 24 сентября спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю