Белый дом опроверг информацию о встрече Трампа с послом России

8 марта 2017
628

Белый дом опроверг информацию о том, что президент США Дональд Трамп встречался с послом России в США Сергеем Кисляком в апреле 2016 года. Об этом сообщает Bussiness Insider со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, эти сообщения «лицемерны и абсурдны».

Речь идет о приеме в одной из гостиниц в Вашингтоне, когда Трамп еще был одним из претендентов на пост президента от Республиканской партии.

Сандерс отметила, что на мероприятии присутствовало несколько послов, при этом Трамп был там «примерно пять минут». «Мы не помним, чтобы он кому-то мог жать руки на приеме, и мы не несем ответственности за приглашение или отбор гостей», — заключила она.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Ранее The Wall Street Journal писала, что в апреле прошлого года Трамп проводил встречу с Кисляком.

В начале марта The New York Times сообщала, что старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер принимал участие в закрытой встрече с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.

Кроме того, по информации The Washingon Post, генеральный прокурор США Джефф Сешнс в 2016 году, еще будучи сенатором и представителем предвыборного штаба Трампа, дважды встречался с Кисляком и позднее скрыл эту информацию от американского Сената, когда его утверждали на должность генпрокурора США.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю