Белый дом опроверг информацию о встрече Трампа с послом России

8 марта, 14:49
627 0

Белый дом опроверг информацию о том, что президент США Дональд Трамп встречался с послом России в США Сергеем Кисляком в апреле 2016 года. Об этом сообщает Bussiness Insider со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, эти сообщения «лицемерны и абсурдны».

Речь идет о приеме в одной из гостиниц в Вашингтоне, когда Трамп еще был одним из претендентов на пост президента от Республиканской партии.

Сандерс отметила, что на мероприятии присутствовало несколько послов, при этом Трамп был там «примерно пять минут». «Мы не помним, чтобы он кому-то мог жать руки на приеме, и мы не несем ответственности за приглашение или отбор гостей», — заключила она.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Ранее The Wall Street Journal писала, что в апреле прошлого года Трамп проводил встречу с Кисляком.

В начале марта The New York Times сообщала, что старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер принимал участие в закрытой встрече с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.

Кроме того, по информации The Washingon Post, генеральный прокурор США Джефф Сешнс в 2016 году, еще будучи сенатором и представителем предвыборного штаба Трампа, дважды встречался с Кисляком и позднее скрыл эту информацию от американского Сената, когда его утверждали на должность генпрокурора США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера