Белый дом опроверг информацию о встрече Трампа с послом России

8 марта, 14:49
627 0

Белый дом опроверг информацию о том, что президент США Дональд Трамп встречался с послом России в США Сергеем Кисляком в апреле 2016 года. Об этом сообщает Bussiness Insider со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, эти сообщения «лицемерны и абсурдны».

Речь идет о приеме в одной из гостиниц в Вашингтоне, когда Трамп еще был одним из претендентов на пост президента от Республиканской партии.

Сандерс отметила, что на мероприятии присутствовало несколько послов, при этом Трамп был там «примерно пять минут». «Мы не помним, чтобы он кому-то мог жать руки на приеме, и мы не несем ответственности за приглашение или отбор гостей», — заключила она.

Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

Ранее The Wall Street Journal писала, что в апреле прошлого года Трамп проводил встречу с Кисляком.

В начале марта The New York Times сообщала, что старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер принимал участие в закрытой встрече с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года.

Кроме того, по информации The Washingon Post, генеральный прокурор США Джефф Сешнс в 2016 году, еще будучи сенатором и представителем предвыборного штаба Трампа, дважды встречался с Кисляком и позднее скрыл эту информацию от американского Сената, когда его утверждали на должность генпрокурора США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера