Белый дом выразил надежду на возвращение Крыма Украине

14 февраля, 23:13
4 010 4

Президент США Дональд Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По его словам, Трамп «дал ясно понять», чего ждет от России. В то же время американский лидер «полностью ожидает, что поладит с Россией, и желает этого».

9 февраля Спайсер заявил, что США не намерены снимать с Москвы санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, отметив, что представитель США в ООН Никки Хейли четко высказала позицию Белого дома по этому вопросу. Хейли ранее заявила, что касающиеся Крыма санкции не будут сняты, пока Россия не вернет Киеву контроль над этой территорией.

В июле 2016 года Трамп сказал, что народ Крыма «предпочел бы быть с Россией», и выразил готовность в случае победы на выборах президента США рассмотреть вопрос о признании Крыма территорией России.

Крым стал частью России по итогам прошедшего на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины и страны Запада не признают его итоги и считают присоединение Крыма нарушением международного права.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера