Белый дом выразил надежду на возвращение Крыма Украине

14 февраля 2017
4 011

Президент США Дональд Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По его словам, Трамп «дал ясно понять», чего ждет от России. В то же время американский лидер «полностью ожидает, что поладит с Россией, и желает этого».

9 февраля Спайсер заявил, что США не намерены снимать с Москвы санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, отметив, что представитель США в ООН Никки Хейли четко высказала позицию Белого дома по этому вопросу. Хейли ранее заявила, что касающиеся Крыма санкции не будут сняты, пока Россия не вернет Киеву контроль над этой территорией.

В июле 2016 года Трамп сказал, что народ Крыма «предпочел бы быть с Россией», и выразил готовность в случае победы на выборах президента США рассмотреть вопрос о признании Крыма территорией России.

Крым стал частью России по итогам прошедшего на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины и страны Запада не признают его итоги и считают присоединение Крыма нарушением международного права.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю