Белый дом объяснил изменения в санкциях США против ФСБ

2 февраля 2017
4 058 1

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил на брифинге с журналистами, что Министерство финансов США не смягчало санкции в отношении ФСБ России. Видео брифинга опубликовано на сайте Белого дома. 

«Мы не смягчаем санкции. Как я понимаю, это обычные действия для Минфина, после введения санкций вернуться и уточнить определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров», — сказал Спайсер.

Ранее Минфин США опубликовал документ, согласно которому американские производители смогут взаимодействовать с ФСБ по вопросам получения лицензии и экспорта в Россию ряда продуктов в сфере информационных технологий. Запрет на сотрудничество с ФСБ по вопросам торговли в Крыму сохранился.

США ослабили санкции против ФСБ. Что это значит на самом деле?

Предыдущая версия указа, подписанного в декабре 2016 года, полностью запрещала американским компаниям сотрудничать с ФСБ. Указ стал частью новых санкций США в отношении России в связи с предполагаемым вмешательством российских хакеров и спецслужб в выборы американского президента.

Ранее РБК сообщало, что введение новых санкций осложнило поставки в Россию электроники, поскольку ввоз устройств с функцией шифрования, включая мобильные телефоны и планшеты, подлежит обязательному согласованию с ФСБ. Однако американские компании не могли взаимодействовать с российской спецслужбой из-за веденных ограничений. 

Превью: Alexander Zemlianichenko / AP

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера