Назначен исполняющий обязанности губернатора Кировской области

Новости
14:02, 27 июня
1 510
0
Поделиться

Правительство Кировской области назначило исполняющим обязанности губернатора региона вместо Никиты Белых, который был ранее арестован, заместителя председателя правительства области Алексея Кузнецова. Сообщение об этом появилось на сайте правительства в понедельник, 27 июня. 

«В настоящее время решением правительства области исполняющим обязанности председателя правительства Кировской области назначен заместитель председателя правительства региона Алексей Кузнецов, который обладает исчерпывающим объемом полномочий, необходимых для регулирования вопросов по всем направлениям жизнеобеспечения и развития региона. В его компетенции – решение всех текущих задач», — говорится в сообщении.

Пресс-центр правительства также подчеркнул, что будет продолжена реализация всех действующих программ и проектов. Регион будет исполнять все обязательства и полномочия во всех сферах.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа.

Следствие считает, что Белых получил получил взятку лично и через посредника в размере 400 тысяч евро. Как позже стало известно, губернатор ранее проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого были пойти на ремонт зданий и дорог. 

Белых возглавил Кировскую область в 2009 году. До этого он состоял в «Союзе правых сил» и был депутатом заксобрания Пермского края. В январе 2014 года губернаторские полномочия Белых закончились, в сентябре того же года его переизбрали на второй срок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.