Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Против Никиты Белых завели новое дело о взятке

22 марта, 16:11
6 951 1

В отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено новое уголовное дело о получении взятки. Об это сообщила судья в Басманном суде Москвы, передает ТАСС.

«9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела объединены», — огласила материалы дела судья. 

Следователь во время заседания заявил, что 17 марта Белых было предъявлено обвинение, и он был допрошен в качестве обвиняемого, вину по двум эпизодам он не признал, передает «Интерфакс». 

Подробности второго дела о взятке не сообщаются. 

В свою очередь адвокат Белых Андрей Грохотов сообщил, что о «якобы новом эпизоде было известно еще в сентябре 2016 года». «Тогда никаких решений о судьбе этого эпизода ещё принято не было. А вот сейчас, когда подходит срок содержания под стражей, надо достать какой-то нафталиновый эпизод», — сказал адвокат.

Грохотов заявил, что новые эпизоды появляются, потому что «дело разваливается». По словам адвоката, другие фигуранты по новому эпизоду взятки в отношении Белых в настоящее время находятся в СИЗО.

«Неужели эти фигуранты только сейчас решили дать показания против Белых?», — заметил он.

Никиту Белых задержали в июне 2016 года в Москве. Его обвиняют в том, что он потребовал у руководителя «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании» 400 тыс. евро в обмен на продвижение интересов компаний в руководстве региона. Правоохранители настаивают, что экс-губернатор был задержан с поличным.

Как сидят в «Лефортово» фигуранты дела о госизмене в ФСБ и Никита Белых Когершын Сагиева об условиях заключения узников СИЗО

Сам Белых свою вину отрицает и утверждает, что деньги были нужны для развития региона.

В начале марта адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал, что Белых после перевода из больницы следственного изолятора «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово» почувствовал себя хуже. Грохотов также сообщил, что Белых только сейчас были переданы лекарства для понижения давления и снижения уровня холестерина в крови.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера