Умерла двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Людмила Белоусова

29 сентября, 19:18
7 420 0

Двукратная олимпийская чемпионка в составе сборной СССР в парном катании (1964 и 1968 год) фигуристка Людмила Белоусова умерла в возрасте 81 года. Об этом сообщается на странице Icenetwork в фейсбуке. 

Эту информацию подтвердил агентству ТАСС тренер Алексей Мишин. «Мне сообщили о ее смерти, это большая потеря, для меня особенно. Потому что я половину своей спортивной жизни провел с ней и Олегом в одной раздевалке», — сказал Мишин. 

Белоусова выступала в паре с Олегом Протопоповым. Первое олимпийское золото пара завоевала на Играх-1964 в Инсбруке, а второе на Олимпиаде-1968 в Гренобле. Также они по четыре раза выигрывали золотые медали на мировом и европейских первенствах.

Осенью 1979 года Белоусова и Протопопов, находясь на гастролях в Швейцарии, попросили у руководства этой страны политического убежища и отказались возвращаться в СССР. Из-за этого они были лишены званий заслуженных мастеров спорта. Белоусова и Протопопов вернулись в Россию в 2003 году. 

В сентябре 2015 пара вышла на лед в США на «Вечере с чемпионами». Белоусовой на тот момент было 79 лет, а Протопопову 83 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера