Белоусов: Россия оспорит арест имущества за рубежом

18 июня 2015
12 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Помощник президента Андрей Белоусов назвал арест имущества в Бельгии и Франции незаконным и сказал, что Россия намерена оспорить его, сообщает в четверг, 18 июня, ТАСС.

«Мы считает достаточно спорными решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража. Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши решения защитить. Мы прогнозировали эту ситуацию», — рассказал Белоусов.

По его словам, ситуация с арестом российского имущества «сильно политизирована».

«Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем, и не будет у нас нового витка эскалации взаимных действий, направленных друг против друга», — добавил Белоусов.

17 июня «Интерфакс» сообщил, что все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте госимущества России. Это сделали судебные приставы, исполняя решение суда в Гааге 2014 года. Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Позже Европейский суд по правам человека опроверг заявление об аресте российского имущества. В сообщении суда, которое имеется в распоряжении «Дождя», говорится о том, что связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа ошибочна. ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде