Белоусов: Россия оспорит арест имущества за рубежом

Новости
18 июня 2015
12 909
0
Поделиться

Помощник президента Андрей Белоусов назвал арест имущества в Бельгии и Франции незаконным и сказал, что Россия намерена оспорить его, сообщает в четверг, 18 июня, ТАСС.

«Мы считает достаточно спорными решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража. Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши решения защитить. Мы прогнозировали эту ситуацию», — рассказал Белоусов.

По его словам, ситуация с арестом российского имущества «сильно политизирована».

«Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем, и не будет у нас нового витка эскалации взаимных действий, направленных друг против друга», — добавил Белоусов.

17 июня «Интерфакс» сообщил, что все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте госимущества России. Это сделали судебные приставы, исполняя решение суда в Гааге 2014 года. Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Позже Европейский суд по правам человека опроверг заявление об аресте российского имущества. В сообщении суда, которое имеется в распоряжении «Дождя», говорится о том, что связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа ошибочна. ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.