Белорусских комментаторов в интернете будут идентифицировать по номеру телефона

24 ноября 2018
1 422

Белорусских пользователей, оставляющих комментарии в интернете, будут идентифицировать по номерам телефонов. Об этом рассказал министр информации Александр Карлюкевич, сообщает Tut.by.

«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — рассказал Карлюкевич.

Он добавил, что никто не мешает гражданам высказывать свою точку зрения, однако она при этом не должна противоречить законам страны. «Законы должны распространяться и на ту часть нашей жизни, которая является виртуальной», — сказал он.

Министр сослался на поправки к государственному закону о СМИ, которые начнут действовать с 1 декабря. Согласно им, владелец сайта должен будет собирать, обрабатывать хранить и предоставлять данные пользователя по запросу властей —  имя, место рождения, адрес электронной почты, дату и время публикации материала. Поправки также предполагают обязательную идентификацию комментаторов на форумах. Запросить информацию сможет прокуратура, следственные и налоговые органы и суды. 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю