Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Белорусские iOS-разработчики сообщили о блокировке своих аккаунтов в системе Apple из-за санкций

5 февраля, 22:00
3 111
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусские разработчики операционной системы Apple получили письма от компании о деактивации своих аккаунтов в системе AppStore Connect. Об этом сообщают издания Zerkalo.io и Onliner

AppStore Connect используется разработчиками для отслеживания своей статистики. 

В уведомлении от Apple говорится о выявлении «проблемы при подтверждении учетной записи» разработчиков из-за санкций в отношении Беларуси. «Информация о юридическом лице, связанная с вашей учетной записью, полностью соответствует стране с ограниченным доступом или одной или нескольким странам из сводного контрольного списка правительства США, санкционного списка другого правительства или списка регионов с ограниченным доступом», — сказано в письме.

Как отмечает Onliner, письма о деактивации аккаунтов прислали даже тем разработчикам, которые сменили регистрацию аккаунта с белорусского юридического адреса.

В частности, о блокировке аккаунта написал программист Евгений Шапошников. «Внезапно AppStore забанил мой акканут разработчика и все мои игры из-за санкций. Это теперь у всех белорусов такое будет?» — написал он в фейсбуке. Он отметил, что зарегистрирован в системе AppStore Connect в качестве физлица.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде