Белоруссия временно ограничила экспорт российской нефти

21 апреля, 14:12
833

Белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов из-за ухудшения качества российского сырья. Об этом сообщил зампредседателя компании Владимир Сизов, передает агентство «Белта».

«С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям»,— сказал Сизов.

Он добавил, что «Белнефтехим» исполнит обязательства по поставкам и возобновит экспорт «по мере исправления ситуации».

Накануне в «Белнефтехиме» пожаловались на ухудшение качества нефти, поступающей через нефтепровод «Дружба» из России. По словам пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, в нефти в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений.

«Белнефтехим» запросил переговоры с российской «Транснефтью». Там ответили, что ситуация должна улучшиться в ближайшие сутки.

Другие новости
Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов Сегодня в 20:03 Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным Сегодня в 19:59 Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю