Белоруссия временно ограничила экспорт российской нефти

21 апреля, 14:12
833

Белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов из-за ухудшения качества российского сырья. Об этом сообщил зампредседателя компании Владимир Сизов, передает агентство «Белта».

«С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям»,— сказал Сизов.

Он добавил, что «Белнефтехим» исполнит обязательства по поставкам и возобновит экспорт «по мере исправления ситуации».

Накануне в «Белнефтехиме» пожаловались на ухудшение качества нефти, поступающей через нефтепровод «Дружба» из России. По словам пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, в нефти в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений.

«Белнефтехим» запросил переговоры с российской «Транснефтью». Там ответили, что ситуация должна улучшиться в ближайшие сутки.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа