Белоруссия попросила у России кредит для выплаты долга в 600 млн долларов

27 февраля, 14:25
829

Белоруссия попросила у России кредит для рефинансирования долга в 600 миллионов долларов. Об этом объявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, передает «БелТа». 

Российское правительство пока решения о новом кредите не приняло, стороны обсуждают проект кредитного соглашения, добавил он. По его информации, сумму на новый кредит ранее заложили в российский бюджет на 2019 год.

Министр объяснил, что 600 миллионов долларов — это общая сумма всех выплат, которые Белоруссия должна сделать в 2019 году по кредитам, выданным Россией.

В ноябре Ермолович говорил, что стороны уже договорились о российском государственном кредите на 2019 год и вопрос оставался только в подготовке соглашения. Новых решений от Москвы и Минска в этой сфере он не ждал.

В конце декабря глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что Белоруссия остается союзником России, но доверие к ней потеряно и Москва больше не готова предоставлять субсидии, не получая ничего взамен.

На середину мая 2018 года задолженность Белоруссии перед Россией составляла 6,3 миллиарда долларов. С января по август прошлого года Минск дополнительно занял у России 613,9 миллиона долларов и выплатил по кредитам 281,8 миллиона долларов.

 

Другие новости
Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю