Белоруссия погасила $726 миллионов долга перед «Газпромом»

13 апреля 2017
575

Белоруссия полностью погасила просроченную задолженность перед «Газпромом» в размере 726,2 миллиона долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление компании.

«Белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 миллиона долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед  „Газпромом” за поставки российского газа в 2016-2017 годах», — говорится в сообщении.

В 2016 году Белоруссия назвала несправедливой цену российского газа на уровне 132 долларов за тысячу кубометров и указала в качестве оптимальной — 73 доллара. Кроме того, в Белоруссии указали на возможность пересчитать цену за тысячу кубометров газа, исходя из европейских расценок и тарифов союзных государств, а не из формулы, указанной в контракте с компанией «Газпром трансгаз Беларусь». Из-за претензий к цене Белоруссия недоплачивала за газ. В 2016 задолженность превысила 340 миллионов долларов. В ответ на это Россия сократила поставки нефти в страну.

В начале апреля состоялись переговоры российского президента Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. По их итогам Путин объявил об окончании «нефтегазового конфликта» с Белоруссией. Белоруссия объявила о договоренности с Россией о кредите на сумму 1 миллиард долларов, который будет выдан на «хороших условиях».

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю