Белоруссия погасила $726 миллионов долга перед «Газпромом»

13 апреля 2017
576

Белоруссия полностью погасила просроченную задолженность перед «Газпромом» в размере 726,2 миллиона долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление компании.

«Белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 миллиона долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед  „Газпромом” за поставки российского газа в 2016-2017 годах», — говорится в сообщении.

В 2016 году Белоруссия назвала несправедливой цену российского газа на уровне 132 долларов за тысячу кубометров и указала в качестве оптимальной — 73 доллара. Кроме того, в Белоруссии указали на возможность пересчитать цену за тысячу кубометров газа, исходя из европейских расценок и тарифов союзных государств, а не из формулы, указанной в контракте с компанией «Газпром трансгаз Беларусь». Из-за претензий к цене Белоруссия недоплачивала за газ. В 2016 задолженность превысила 340 миллионов долларов. В ответ на это Россия сократила поставки нефти в страну.

В начале апреля состоялись переговоры российского президента Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. По их итогам Путин объявил об окончании «нефтегазового конфликта» с Белоруссией. Белоруссия объявила о договоренности с Россией о кредите на сумму 1 миллиард долларов, который будет выдан на «хороших условиях».

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю