Белоруссия назвала предвзятым отношение России к ее продуктам

14 декабря 2016
825 6

Россельхознадзор предвзято относится к продуктам белорусского производства, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Брыло в эфире телеканала «Беларусь 1».

«У нас есть ответ Евразийской экономической комиссии: предвзятое отношение к белорусской продукции. Мы готовы вести диалог по любому несоответствию, если оно существует, мы проводим анализ и серьезный мониторинг технологической цепочки. Но когда нам вменяют те вещи, которые мы не производим, либо о которых не знаем, тогда извините», — сказал Брыло.

Он добавил, что Росселхознадзор специально идет на фальсификации, чтобы доказать ущербность белорусских продуктов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в «обгаживании» продуктов из Белоруссии.

В начале декабря Данкверт в интервью РБК рассказал, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно и пытаются воспользоваться тем, что российский рынок закрыли для поставок из ЕС и Украины. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера