Белоруссия назвала предвзятым отношение России к ее продуктам

14 декабря 2016
829

Россельхознадзор предвзято относится к продуктам белорусского производства, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Брыло в эфире телеканала «Беларусь 1».

«У нас есть ответ Евразийской экономической комиссии: предвзятое отношение к белорусской продукции. Мы готовы вести диалог по любому несоответствию, если оно существует, мы проводим анализ и серьезный мониторинг технологической цепочки. Но когда нам вменяют те вещи, которые мы не производим, либо о которых не знаем, тогда извините», — сказал Брыло.

Он добавил, что Росселхознадзор специально идет на фальсификации, чтобы доказать ущербность белорусских продуктов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в «обгаживании» продуктов из Белоруссии.

В начале декабря Данкверт в интервью РБК рассказал, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно и пытаются воспользоваться тем, что российский рынок закрыли для поставок из ЕС и Украины. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю