Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

«Белнефтехим» сообщил о начале поступления чистой российской нефти

2 мая 2019
757

Белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что по нефтепроводу «Дружба» стала снова поступать качественная российская нефть.  Об этом сообщается на сайте концерна. 

Согласно сообщению, «соответствующая стандарту нефть» начала поступать в Белоруссию примерно в 12.40 в четверг, 2 мая. В компании отметили, что из российского участка нефтепровода «Дружба» «вытеснили загрязненную органическими хлоридами нефть».

О резком ухудшении российской нефти в «Белнефтехим» сообщили 19 апреля. Там отметили, что концентрация хлорорганических добавок могла испортить оборудование нефтеперерабатывающих заводов. В связи с этим от российской нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия, а Украина и Белоруссия приостановили ее прокачку.

Российский участок трубопровода «Дружба» принадлежит «Транснефти». Там назвали загрязнение нефти умышленным, в связи с этим возбудили уголовное дело.

30 апреля президент Владимир Путин заявил о необходимости изменить систему контроля за качеством нефти из-за загрязнения в трубопроводе «Дружба». Он отметили, что это нанесло России «экономический, материальный и имиджевый» ущерб. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю