«Белнефтехим» сообщил о начале поступления чистой российской нефти

2 мая, 15:37
755

Белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что по нефтепроводу «Дружба» стала снова поступать качественная российская нефть.  Об этом сообщается на сайте концерна. 

Согласно сообщению, «соответствующая стандарту нефть» начала поступать в Белоруссию примерно в 12.40 в четверг, 2 мая. В компании отметили, что из российского участка нефтепровода «Дружба» «вытеснили загрязненную органическими хлоридами нефть».

О резком ухудшении российской нефти в «Белнефтехим» сообщили 19 апреля. Там отметили, что концентрация хлорорганических добавок могла испортить оборудование нефтеперерабатывающих заводов. В связи с этим от российской нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия, а Украина и Белоруссия приостановили ее прокачку.

Российский участок трубопровода «Дружба» принадлежит «Транснефти». Там назвали загрязнение нефти умышленным, в связи с этим возбудили уголовное дело.

30 апреля президент Владимир Путин заявил о необходимости изменить систему контроля за качеством нефти из-за загрязнения в трубопроводе «Дружба». Он отметили, что это нанесло России «экономический, материальный и имиджевый» ущерб. 

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа