«Белнефтехим» сообщил о начале поступления чистой российской нефти

2 мая, 15:37
749

Белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что по нефтепроводу «Дружба» стала снова поступать качественная российская нефть.  Об этом сообщается на сайте концерна. 

Согласно сообщению, «соответствующая стандарту нефть» начала поступать в Белоруссию примерно в 12.40 в четверг, 2 мая. В компании отметили, что из российского участка нефтепровода «Дружба» «вытеснили загрязненную органическими хлоридами нефть».

О резком ухудшении российской нефти в «Белнефтехим» сообщили 19 апреля. Там отметили, что концентрация хлорорганических добавок могла испортить оборудование нефтеперерабатывающих заводов. В связи с этим от российской нефти отказались Венгрия, Польша и Чехия, а Украина и Белоруссия приостановили ее прокачку.

Российский участок трубопровода «Дружба» принадлежит «Транснефти». Там назвали загрязнение нефти умышленным, в связи с этим возбудили уголовное дело.

30 апреля президент Владимир Путин заявил о необходимости изменить систему контроля за качеством нефти из-за загрязнения в трубопроводе «Дружба». Он отметили, что это нанесло России «экономический, материальный и имиджевый» ущерб. 

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю