Избившему пациента белгородскому врачу ужесточили обвинение

12 января 2016
18 192

Следственный комитет переквалифицировал статью обвинения 32-летнему врачу городской больницы номер 2 областного центра Белгородской области Илье Зелендинову на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом во вторник, 12 января, сообщается на сайте СК. 

Ранее врачу вменялась статья «причинение смерти по неосторожности», которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 

Теперь Зелендинову грозит до 15 лет лишения свободы. 

По версии следствия, врач, «осознавая, что находящийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает», нанес ему несколько ударов.

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично», — говорится в сообщении Следственного комитета.

29 декабря врач больницы Зелендинов избил одного из пациентов больницы из-за того, что тот приставал к одной из медсестер. Пациент скончался, ударившись головой об пол после ударов. 

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю