Белгородский избирком напечатал 1,2 млн приглашений с неверным адресом сайта. Домен купили сторонники Навального

13 марта, 15:32
2 369

Белгородский избирком напечатал 1,2 миллиона приглашений на выборы президента 18 марта, указав несуществующий адрес сайта. Это заметили сторонники политика Алексея Навального и купили домен. Первым на это обратил внимание телеграмм-канал «Белгород №1».

 

В листовке получателю предлагали проверить наличие его имени в списке избирателей с помощью сервиса «Найди себя в списке избирателей». В приглашении отмечалось, что этот список можно найти на сайте белгородского избиркома. Однако адрес был указан неверно. Сайт регионального избиркома находится по адресу belgorod.izbirkom.ru, а в приглашении его указали как belizbirkom.ru.

Сторонники Навального заметили ошибку и купили домен. Теперь переадресация с него ведет на сайт политика.

Заместитель председателя белгородского избиркома Игорь Лазарев прокомментировал ситуацию местному изданию Fonar.tv. «Это никак не повлияет на выборы, ни на явку, ни на результаты. Это сокращенное название сайта», — сказал он.

В конце декабря Верховный суд отказал Навальному в его жалобе к ЦИК на решение об отказе в регистрации на выборах президента. Суд подтвердил, что политик не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК.

Решение ЦИК стало известно 25 декабря. Комиссия отказала Навальному в регистрации на выборах президента из-за непогашенной судимости. При этом глава комиссии Элла Памфилова подчеркивала, что к документам политика не было никаких претензий.

В ответ на решение ЦИК Навальный объявил «забастовку избирателей».

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю