Белгородский избирком напечатал 1,2 млн приглашений с неверным адресом сайта. Домен купили сторонники Навального

13 марта, 15:32
2 368

Белгородский избирком напечатал 1,2 миллиона приглашений на выборы президента 18 марта, указав несуществующий адрес сайта. Это заметили сторонники политика Алексея Навального и купили домен. Первым на это обратил внимание телеграмм-канал «Белгород №1».

 

В листовке получателю предлагали проверить наличие его имени в списке избирателей с помощью сервиса «Найди себя в списке избирателей». В приглашении отмечалось, что этот список можно найти на сайте белгородского избиркома. Однако адрес был указан неверно. Сайт регионального избиркома находится по адресу belgorod.izbirkom.ru, а в приглашении его указали как belizbirkom.ru.

Сторонники Навального заметили ошибку и купили домен. Теперь переадресация с него ведет на сайт политика.

Заместитель председателя белгородского избиркома Игорь Лазарев прокомментировал ситуацию местному изданию Fonar.tv. «Это никак не повлияет на выборы, ни на явку, ни на результаты. Это сокращенное название сайта», — сказал он.

В конце декабря Верховный суд отказал Навальному в его жалобе к ЦИК на решение об отказе в регистрации на выборах президента. Суд подтвердил, что политик не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК.

Решение ЦИК стало известно 25 декабря. Комиссия отказала Навальному в регистрации на выборах президента из-за непогашенной судимости. При этом глава комиссии Элла Памфилова подчеркивала, что к документам политика не было никаких претензий.

В ответ на решение ЦИК Навальный объявил «забастовку избирателей».

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю