В Белгороде возбудили два уголовных дела после смерти пациентов в больнице

10 мая 2016
1 306

Следователи в Белгороде возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медиками городской больницы №1, где после операции скончалась пациентка. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Белгородской области.

По версии следствия, 27 апреля 2016 года в городскую клиническую больницу №1 была госпитализирована 42-летняя жительница областного центра с диагнозом «почечная колика неуточненная».

Женщине сделали операцию, но через пару дней ее состояние ухудшилось. Ей была сделана еще одна операция, однако 3 мая пациентка скончалась. Непосредственной причиной смерти стал сепсис.

Ранее во вторник СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело по факту смерти от пневмонии пациента, которого четыре часа возили на «скорой» по больницам.

7 мая родственники вызвали мужчине бригаду «скорой помощи», которая привезла его в городскую больницу №1, но там госпитализировать его отказались. В карете «скорой» пациента отвезли на «Станцию скорой медицинской помощи», в горбольницу №2, а затем снова в горбольницу №1, где поместили в реанимационное отделение.

Утром 8 мая мужчина скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю