В Белгороде возбудили два уголовных дела после смерти пациентов в больнице

10 мая 2016
1 001 0

Следователи в Белгороде возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медиками городской больницы №1, где после операции скончалась пациентка. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Белгородской области.

По версии следствия, 27 апреля 2016 года в городскую клиническую больницу №1 была госпитализирована 42-летняя жительница областного центра с диагнозом «почечная колика неуточненная».

Женщине сделали операцию, но через пару дней ее состояние ухудшилось. Ей была сделана еще одна операция, однако 3 мая пациентка скончалась. Непосредственной причиной смерти стал сепсис.

Ранее во вторник СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело по факту смерти от пневмонии пациента, которого четыре часа возили на «скорой» по больницам.

7 мая родственники вызвали мужчине бригаду «скорой помощи», которая привезла его в городскую больницу №1, но там госпитализировать его отказались. В карете «скорой» пациента отвезли на «Станцию скорой медицинской помощи», в горбольницу №2, а затем снова в горбольницу №1, где поместили в реанимационное отделение.

Утром 8 мая мужчина скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера