В Бельгии впервые применили эвтаназию к ребенку

17 сентября 2016
9 218 0

В Бельгии впервые применили эвтаназию по отношению к несовершеннолетнему. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Речь идет о несовершеннолетнем, который находился на последней стадии неизлечимой болезни. Имя и другую информацию о нем не раскрывают.

«К счастью, очень мало детей, которые рассматриваются в этом отношении, но это не означает, что мы должны отказывать им в праве на достойную смерть», — сказал председатель комиссии по контролю и оценке эвтаназии Вим Дистельманс.

Первой страной, где была легализована эвтаназия, стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал приемлемым право на добровольный уход из жизни. В 2002 году решение приняли на законодательном уровне. Право на добровольный уход неизлечимо больного человека признают в Люксембурге, Швейцарии, а также нескольких штатах США.

Врачи обычно не участвуют в эвтаназии напрямую. Чаще всего пациенту после нескольких просьб выписывают сильнодействующие медицинские препараты, которые вызовут смерть. При этом одним из условий считается прогнозируемая длительность жизни человека — эвтаназию применяют, если пациенту осталось жить не дольше полугода.

В России эвтаназия запрещена законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера