Бельгия сообщила об отправке боевиков ИГ в Европу

19 апреля 2016
1 159 0

Правоохранительные органы Бельгии сообщили об увеличении числа боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), которых отправляют в Европу. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает Reuters.

Фото: Associated Press

«Существуют признаки, что "Исламское государство" отправляет в Бельгию и Европу все больше боевиков. Сейчас установлен третий уровень угрозы, и он не будет снижен», — сообщили в пресс-службе бельгийского кризисного центра.

Максимальный уровень угрозы — четвертый — был снижен через два дня после бельгийских терактов 22 марта.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство». Среди задержанных по делу о теракте есть причастные к атакам в Париже в ноябре 2015 года. Тогда погибли 130 человек и более 350 получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера