«Коммерсантъ» узнал о возможном лишении аэропорта «Бельбек» средств на реконструкцию

13 апреля, 03:01
1 474 0

Программа по реконструкции гражданского сегмента аэропорта Бельбек в Севастополе может быть пересмотрена, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к руководству города и аппарата правительства источники.

В правительстве допустили перераспределение 1,7 миллиарда рублей, заложенных на Бельбек в федеральной целевой программе «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», на другие цели, отмечает газета.

Поводом для этого, по словам собеседников издания, могли стать недовольство на федеральном уровне работой властей Севастополя и проблемы с поиском инвестора.

По словам одного из источников, разногласия федеральных и севастопольских властей проявились во время совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, состоявшегося 7 апреля. В ходе встречи исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «вступил в полемику» с Козаком из-за требования правительства к 30 апреля предоставить соглашение с инвестором, который готов принимать участие в реконструкции аэропорта, рассказал собеседник газеты.

«Разговор продолжился на повышенных тонах, после чего вице-премьер пригрозил вовсе исключить пункт о реконструкции Бельбека из ФЦП „Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года“, а полагавшиеся на это 1,7 млрд руб. перераспределить на иные социальные нужды», — пишет газета.

В Федеральной целевой программе заложены деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и покупку аэронавигационного оборудования. Реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство аэровокзала планировалось провести на средства частного инвестора, однако с его поиском возникли сложности.

Представитель Дмитрия Козака Илья Джус сообщил «Коммерсанту», что вопрос о перераспределении предназначенных на реконструкцию Бельбека денег обсуждается, но окончательного решения еще нет. В пресс-службе правительства на вопросы газеты не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера