Беларусь в ответ на санкции США сократит персонал американской дипмиссии и ужесточит выдачу виз

3 июня, 23:22
2 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Беларусь решила сократить численность американской дипломатической миссии в стране в ответ на санкции США, введенные после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД страны Анатолий Глаз.

Минск ужесточит выдачу виз американцам и временно ограничит работу американских специалистов в Беларуси. Кроме того, Беларусь отзовет разрешение на работу агентства США по международному развитию. 

Меры «призваны послать четкий сигнал США о бесперспективности давления и принуждения в отношениях с Беларусью», заявил Глаз. «Американская сторона, прогнозируемо, продолжит повторять заклинания о поддержке белорусского народа и умных бомбах, ой, простите, точнее — точечных санкциях», — сказал представитель МИД Беларуси. 

29 мая США объявили о приостановке авиасообщения с Беларусью и возобновлении санкций против белорусских госпредприятий (в их числе — «Белнефтехим» и его филиал в США, Белорусский нефтяной торговый дом, «Гродно Азот», «Белшина» и другие). 3 июня ограничения вступили в силу. 

Вашингтон объявил об ограничениях после того, как 23 мая после ложного сообщения о минировании экстренную посадку в Минске совершил самолет Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Этим рейсом летел бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега, после посадки самолета их задержали.

Фото на превью: посольство США в Минске / Facebook

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер ведущий Дмитрий Казнин Сегодня в 21:58 Google рассказала о предотвращении атак русскоязычных хакеров на YouTube-блогеров Сегодня в 21:32 Годовая инфляция в России достигла 7,78%. Это максимум с 2016 года Сегодня в 21:11 «Неустанно борется с коррупцией режима Путина». Глава Европарламента прокомментировал присуждение премии Сахарова Навальному Сегодня в 20:36 Bloomberg: Германия заподозрила двух австрийских агентов в шпионаже в пользу России Сегодня в 19:51 В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Сегодня в 19:23 Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде