Беларусь де-факто признала Крым в составе России

23 марта 2014
7 930 4

Беларусь де-факто признала Крым частью территории России, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией. Что будет де-юре — это будет потом», — сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что от Беларуси никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

«Крым не является независимым государством. Это часть территории России. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — сказал Лукашенко.

«Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Беларусь не выступает против НАТО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера