Беларусь де-факто признала Крым в составе России

23 марта 2014
7 931 4

Беларусь де-факто признала Крым частью территории России, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией. Что будет де-юре — это будет потом», — сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что от Беларуси никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

«Крым не является независимым государством. Это часть территории России. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — сказал Лукашенко.

«Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Беларусь не выступает против НАТО.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю