Беларусь де-факто признала Крым в составе России

23 марта 2014
7 936

Беларусь де-факто признала Крым частью территории России, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией. Что будет де-юре — это будет потом», — сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что от Беларуси никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

«Крым не является независимым государством. Это часть территории России. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — сказал Лукашенко.

«Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Беларусь не выступает против НАТО.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю