Беларусь де-факто признала Крым в составе России

23 марта 2014
7 929 4

Беларусь де-факто признала Крым частью территории России, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией. Что будет де-юре — это будет потом», — сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что от Беларуси никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

«Крым не является независимым государством. Это часть территории России. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — сказал Лукашенко.

«Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Беларусь не выступает против НАТО.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера