Беларусь де-факто признала Крым в составе России

23 марта 2014
7 935

Беларусь де-факто признала Крым частью территории России, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с Россией. Что будет де-юре — это будет потом», — сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что от Беларуси никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации.

«Крым не является независимым государством. Это часть территории России. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — сказал Лукашенко.

«Меня спрашивают, где вы в этой ситуации. Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что Беларусь не выступает против НАТО.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю