Белоруссии запретили нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

23 августа 2016
7 124

Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести российский флаг вместе с белорусским на церемонии открытия в Рио-де-Жанейро. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе комитета. 

Международный паралимпийский комитет пояснил, что в противном случае будет рассматривать действия белорусской команды как акцию протеста. «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», — разъяснили в пресс-службе комитета.

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель сегодня заявил, что белорусская сборная понесет на церемонии открытия два флага. Он рассказал, что считает отстранение российской команды несправедливым.

Спортивный арбитражный суд (CAS) во вторник, 23 августа, отклонил иск Паралимпийского комитета России. Суд определил, что российская сторона не смогла доказать свою непричастность к подмене допинг-проб во время соревнований. В результате российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю