Бейсбол и карате предложили включить в программу Олимпиады-2020

1 июня 2016
374

Международный олимпийский комитет рекомендовал включить пять новых видов спорта в программу Олимпийских игр 2020 года. Об этом в среду, 1 июня, сообщает Reuters.

МОК предлагает включить в программу Олимпиады в Токио карате, бейсбол/софтбол, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

Общее количество комплектов медалей в этих видах спорта организаторы Игр в Токио оценили в 18, отмечает «Р-Спорт».

Окончательное решение о включении новых видов спорта в программу Олимпийских игр будет принято на сессии МОК в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее бейсбол уже был включен в программу Олимпиады. Так, в 1992 году на Играх в Барселоне впервые были разыграны медали в этом виде спорта. Однако на совещании МОК в июле 2005 года бейсбол и софтбол были лишены статуса олимпийского вида спорта. Данное решение вступило в силу с Олимпиады в Лондоне в 2012 году. 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю