Бейсбол и карате предложили включить в программу Олимпиады-2020

1 июня 2016
374 0

Международный олимпийский комитет рекомендовал включить пять новых видов спорта в программу Олимпийских игр 2020 года. Об этом в среду, 1 июня, сообщает Reuters.

МОК предлагает включить в программу Олимпиады в Токио карате, бейсбол/софтбол, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

Общее количество комплектов медалей в этих видах спорта организаторы Игр в Токио оценили в 18, отмечает «Р-Спорт».

Окончательное решение о включении новых видов спорта в программу Олимпийских игр будет принято на сессии МОК в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее бейсбол уже был включен в программу Олимпиады. Так, в 1992 году на Играх в Барселоне впервые были разыграны медали в этом виде спорта. Однако на совещании МОК в июле 2005 года бейсбол и софтбол были лишены статуса олимпийского вида спорта. Данное решение вступило в силу с Олимпиады в Лондоне в 2012 году. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера