Бейсбол и карате предложили включить в программу Олимпиады-2020

1 июня 2016
375

Международный олимпийский комитет рекомендовал включить пять новых видов спорта в программу Олимпийских игр 2020 года. Об этом в среду, 1 июня, сообщает Reuters.

МОК предлагает включить в программу Олимпиады в Токио карате, бейсбол/софтбол, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

Общее количество комплектов медалей в этих видах спорта организаторы Игр в Токио оценили в 18, отмечает «Р-Спорт».

Окончательное решение о включении новых видов спорта в программу Олимпийских игр будет принято на сессии МОК в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее бейсбол уже был включен в программу Олимпиады. Так, в 1992 году на Играх в Барселоне впервые были разыграны медали в этом виде спорта. Однако на совещании МОК в июле 2005 года бейсбол и софтбол были лишены статуса олимпийского вида спорта. Данное решение вступило в силу с Олимпиады в Лондоне в 2012 году. 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю