«Это провокация или какая-то глупость»: Беглов — о видео с фальсификацией подписей за него

21 июня, 22:46
3 482

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал провокацией опубликованное в интернете видео, на котором сотрудники бюджетных учреждений фальсифицируют подписи за его выдвижение. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на обращение Беглова.

Беглов заявил, что ему уже сообщили о публикации видео, и его штаб не имеет к этому никакого отношения.

«Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал Беглов.

Речь идет о видео, опубликованном ранее 21 июня штабом Алексея Навального. На нем видно, как в администрации Выборгского района заполняют подписные листы за выдвижение Беглова. В штабе отметили, что подписи заполняются по базе персональных данных жителей Петербурга. Сотрудники штаба пожалуются в Следственный комитет из-за фальсификации избирательных документов (статья 142 ч 2 УК РФ).

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в сентябре. Беглов пойдет на них как самовыдвиженец.

 

Другие новости
Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа