Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это провокация или какая-то глупость»: Беглов — о видео с фальсификацией подписей за него

21 июня 2019
3 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал провокацией опубликованное в интернете видео, на котором сотрудники бюджетных учреждений фальсифицируют подписи за его выдвижение. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на обращение Беглова.

Беглов заявил, что ему уже сообщили о публикации видео, и его штаб не имеет к этому никакого отношения.

«Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал Беглов.

Речь идет о видео, опубликованном ранее 21 июня штабом Алексея Навального. На нем видно, как в администрации Выборгского района заполняют подписные листы за выдвижение Беглова. В штабе отметили, что подписи заполняются по базе персональных данных жителей Петербурга. Сотрудники штаба пожалуются в Следственный комитет из-за фальсификации избирательных документов (статья 142 ч 2 УК РФ).

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в сентябре. Беглов пойдет на них как самовыдвиженец.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде