Беглов пообещал не сдавать в избирком подписи из Выборгского района после видео штаба Навального

26 июня 2019
1 285

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что не будет сдавать в избирком подписи, собранные в поддержку его выдвижения на выборы в Выборгском районе. Об этом говорится в видеообращении Беглова, которое опубликовала его пресс-секретарь Инна Карпушина в своем телеграм-канале.

«Во время выборов не только в нашем городе, но и во всём мире существовали спекуляции, то же самое произошло и в Выборгском районе. Я обратился в правоохранительные органы, чтобы они разобрались, что это: провокация или злой умысел… В связи с тем, что есть политические спекуляции, я принял решение о том, что те подписи, которые были собраны в Выборгском районе, мы не будем сдавать в избирательную комиссию», — сказал Беглов.

21 июня штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге опубликовал видео, на котором видно, как в администрации Выборгского района заполняют подписные листы за выдвижение Беглова. Подписи заполнялись по базе персональных данных жителей города. 

Беглов назвал видео провокацией «или какой-то глупостью». Он также заявил, что его штаб не имеет к этому никакого отношения. Полиция начала проверку видео. 

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю