Израильский солдат и эритрейский беженец погибли при нападении в Беэр-Шеве

19 октября 2015
3 702

Три человека погибли и 11 пострадали в результате перестрелки на автобусной станции в городе Беэр-Шева на юге Израиля, передает Haaretz.

По данным издания, нападавший застрелил солдата израильской армии, взял его винтовку и продолжил стрельбу. Прибежавший на место инцидента сотрудник охраны станции убил эритрейского беженца, которого принял за стрелка. Затем был убит и сам нападавший, у которого при себе также были нож и пистолет.

Убитый был 29-летним выходцем из Эритреи, который приехал в Беэр-Шеву для подачи документов на получение статуса беженца и возвращался домой. Издание отмечает, что после того, как охранник его застрелил, окружающие принялись пинать тело беженца, опрокинули на него скамью и придавили стулом.

Один пострадавший находится в критическом состоянии, еще двое получили серьезные ранения.

Пока данных о личности нападавшего нет. Всего за прошедшие выходные в этом регионе Израиля были ранены трое израильских силовиков, были убиты шестеро нападавших-палестинцев. Серия нападений на еврейских силовиков и местных жителей началась две недели назад.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю