Израильский солдат и эритрейский беженец погибли при нападении в Беэр-Шеве

19 октября 2015
3 698

Три человека погибли и 11 пострадали в результате перестрелки на автобусной станции в городе Беэр-Шева на юге Израиля, передает Haaretz.

По данным издания, нападавший застрелил солдата израильской армии, взял его винтовку и продолжил стрельбу. Прибежавший на место инцидента сотрудник охраны станции убил эритрейского беженца, которого принял за стрелка. Затем был убит и сам нападавший, у которого при себе также были нож и пистолет.

Убитый был 29-летним выходцем из Эритреи, который приехал в Беэр-Шеву для подачи документов на получение статуса беженца и возвращался домой. Издание отмечает, что после того, как охранник его застрелил, окружающие принялись пинать тело беженца, опрокинули на него скамью и придавили стулом.

Один пострадавший находится в критическом состоянии, еще двое получили серьезные ранения.

Пока данных о личности нападавшего нет. Всего за прошедшие выходные в этом регионе Израиля были ранены трое израильских силовиков, были убиты шестеро нападавших-палестинцев. Серия нападений на еврейских силовиков и местных жителей началась две недели назад.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю