Минфин задумался о введении пособия по бедности

28 октября 2016
4 343

Министерство финансов считает возможным обсуждение нового вида пособия в России — по бедности, рассказала в интервью «Российской газете» первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Фото: Depositphotos

В интервью Нестеренко напомнила, что большинство стран мира принимают активное участие в защите беднейших групп населения — в программе по поддержке бедных имеют право принимать участие все семьи, доходы которых находятся ниже установленного определенного уровня.

Для введения в России пособия по бедности, по ее словам, необходимо на законодательном уровне определить понятие «нуждаемости» и установить порядок оценки доходов и имущества семьи.  

Первый заместитель министра сказала в интервью, что в бюджете на 2017–2019 годы введение такого пособия не предусмотрено.

По словам Нестеренко, в российской социальной политике проводится работа по снижению бедности за счет перехода на принцип нуждаемости при оказании социальной поддержки граждан.

В первом квартале этого года, согласно опубликованным Росстатом данным, было зафиксировано 23 миллиона россиян, доходы которых оказались ниже прожиточного минимума. Их количество возросло на семь миллионов человек по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю