Минфин задумался о введении пособия по бедности

28 октября 2016
4 341 4

Министерство финансов считает возможным обсуждение нового вида пособия в России — по бедности, рассказала в интервью «Российской газете» первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Фото: Depositphotos

В интервью Нестеренко напомнила, что большинство стран мира принимают активное участие в защите беднейших групп населения — в программе по поддержке бедных имеют право принимать участие все семьи, доходы которых находятся ниже установленного определенного уровня.

Для введения в России пособия по бедности, по ее словам, необходимо на законодательном уровне определить понятие «нуждаемости» и установить порядок оценки доходов и имущества семьи.  

Первый заместитель министра сказала в интервью, что в бюджете на 2017–2019 годы введение такого пособия не предусмотрено.

По словам Нестеренко, в российской социальной политике проводится работа по снижению бедности за счет перехода на принцип нуждаемости при оказании социальной поддержки граждан.

В первом квартале этого года, согласно опубликованным Росстатом данным, было зафиксировано 23 миллиона россиян, доходы которых оказались ниже прожиточного минимума. Их количество возросло на семь миллионов человек по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера