Русская служба «Би-би-си» удалила твит про «могилу неизвестного насильника»

25 сентября 2015
2 344

Русская служба «Би-би-си» удалила твит, анонсировавший публикацию «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», и принесла извинения за него. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщается в твиттере «Би-би-си».

Ранее в пятницу из-за этого твита депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить Русскую службу «Би-би-си» на «признаки состава преступления, в том числе экстремистской направленности» и привлечь издание к ответственности вплоть до прекращения деятельности через суд.

Твит содержал ссылку на статью корреспондента «Би-би-си» Люси Эш. Статья приурочена к выходу в продажу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, в котором «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю