Русская служба «Би-би-си» удалила твит про «могилу неизвестного насильника»

25 сентября 2015
2 356

Русская служба «Би-би-си» удалила твит, анонсировавший публикацию «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», и принесла извинения за него. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщается в твиттере «Би-би-си».

Ранее в пятницу из-за этого твита депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить Русскую службу «Би-би-си» на «признаки состава преступления, в том числе экстремистской направленности» и привлечь издание к ответственности вплоть до прекращения деятельности через суд.

Твит содержал ссылку на статью корреспондента «Би-би-си» Люси Эш. Статья приурочена к выходу в продажу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, в котором «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа