Русская служба «Би-би-си» удалила твит про «могилу неизвестного насильника»

25 сентября 2015
2 345

Русская служба «Би-би-си» удалила твит, анонсировавший публикацию «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», и принесла извинения за него. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщается в твиттере «Би-би-си».

Ранее в пятницу из-за этого твита депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить Русскую службу «Би-би-си» на «признаки состава преступления, в том числе экстремистской направленности» и привлечь издание к ответственности вплоть до прекращения деятельности через суд.

Твит содержал ссылку на статью корреспондента «Би-би-си» Люси Эш. Статья приурочена к выходу в продажу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, в котором «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю