Русская служба «Би-би-си» удалила твит про «могилу неизвестного насильника»

25 сентября 2015
2 343

Русская служба «Би-би-си» удалила твит, анонсировавший публикацию «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», и принесла извинения за него. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщается в твиттере «Би-би-си».

Ранее в пятницу из-за этого твита депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить Русскую службу «Би-би-си» на «признаки состава преступления, в том числе экстремистской направленности» и привлечь издание к ответственности вплоть до прекращения деятельности через суд.

Твит содержал ссылку на статью корреспондента «Би-би-си» Люси Эш. Статья приурочена к выходу в продажу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, в котором «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю