Русская служба «Би-би-си» удалила твит про «могилу неизвестного насильника»

25 сентября 2015
2 342 0

Русская служба «Би-би-си» удалила твит, анонсировавший публикацию «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», и принесла извинения за него. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщается в твиттере «Би-би-си».

Ранее в пятницу из-за этого твита депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить Русскую службу «Би-би-си» на «признаки состава преступления, в том числе экстремистской направленности» и привлечь издание к ответственности вплоть до прекращения деятельности через суд.

Твит содержал ссылку на статью корреспондента «Би-би-си» Люси Эш. Статья приурочена к выходу в продажу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, в котором «без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера