В Кремле прокомментировали планы Минобороны по созданию военных баз на Кубе и во Вьетнаме

7 октября 2016
1 830 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя планы министерства обороны создать военные базы на Кубе и во Вьетнаме, рассказал о приоритете национальных интересов стран при изменчивой международной обстановке. Его цитирует «Интерфакс».

Песков напомнил о не статичности международной обстановки в мире и сказал, что последние два года внесли существенные коррективы в международные дела и в режим международной безопасности.

«Поэтому естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным», — добавил он. На вопрос о том, есть ли у России планы по созданию военных баз на Кубе и во Вьетнаме Песков не ответил.

Ранее заместитель главы Минобороны Николай Панков, отвечая в Госудме на вопрос о том, планирует ли ведомство размещать военные базы на Кубе и во Вьетнаме, сказал, что этой работой там занимаются. 

Военная база Камрань во Вьетнаме использовалась сначала СССР, а потом Россией до 2001 года. Сейчас на ее месте находится международной одноименный аэропорт. Вследом за ней была остановлена эксплуатация российскими военными радиоэлектронного центра в Лурдесе на Кубе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера