В Кремле прокомментировали планы Минобороны по созданию военных баз на Кубе и во Вьетнаме

7 октября 2016
1 831

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя планы министерства обороны создать военные базы на Кубе и во Вьетнаме, рассказал о приоритете национальных интересов стран при изменчивой международной обстановке. Его цитирует «Интерфакс».

Песков напомнил о не статичности международной обстановки в мире и сказал, что последние два года внесли существенные коррективы в международные дела и в режим международной безопасности.

«Поэтому естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным», — добавил он. На вопрос о том, есть ли у России планы по созданию военных баз на Кубе и во Вьетнаме Песков не ответил.

Ранее заместитель главы Минобороны Николай Панков, отвечая в Госудме на вопрос о том, планирует ли ведомство размещать военные базы на Кубе и во Вьетнаме, сказал, что этой работой там занимаются. 

Военная база Камрань во Вьетнаме использовалась сначала СССР, а потом Россией до 2001 года. Сейчас на ее месте находится международной одноименный аэропорт. Вследом за ней была остановлена эксплуатация российскими военными радиоэлектронного центра в Лурдесе на Кубе.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю