Baza заявила о слежке за журналистами. В ней подозревают «Роснефть»

8 августа, 12:08
2 182

Baza сообщила, что узнала от собственных источников о слежке за сотрудниками и чтении их переписки. Как утверждают собеседники, издание разрабатывает служба безопасности «Роснефти».

Обновлено. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать Дождю эту информацию: «Это хулиганство, мелкое и вонючее. Как и все, что делает ваш канал. Какого хрена вы мне звоните, почему я должен с вами разговаривать? Adios», — сказал он.

По сведениям Baza, содержимое компьютеров сотрудников изучают ежедневно, а телефоны поставили на прослушку, «пользуясь своими связями в самых разных российских ведомствах». В издании отметили, что аккумуляторы устройств журналистов начали садиться быстрее и стали чаще стали возникать трудности со связью.

Baza подчеркнула, что о причастности к слежке службы безопасности «Роснефти» «однозначно утверждать сложно».

В июле Baza выпустила расследование, согласно которому глава «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе два новых дома, стоимость которых может достигать 18 миллиардов рублей. В конце месяца издание сообщило, что за последние семь лет государственная нефтяная компания потратила 1,3 миллиона евро на покупку люксовой одежды. Оба утверждения пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев категорически отверг.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа