Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию»

27 февраля, 15:49
6 514

На Московском вокзале в Санкт-Петербурге задержали журналистку Baza Мяйле Мачюлите, сообщает издание. Она приехала на вокзал для встречи со знакомым полицейским, который пообещал передать ей «важную информацию». Изданию удалось связаться с ней — по громкой связи с ними разговаривал следователь.

Мяйле Мачюлите приехала в Петербург на выходные вместе с братом. По сведениям издания, с ней связался знакомый полицейский и сказал, что хочет передать важную информацию, «которая, как он обещал, может ее очень заинтересовать».

На вокзале во время встречи Мачюлите задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД, рассказал Baza брат журналистки. 

Через час издание сообщило, что им удалось связаться с задержанной. Разговор прошел по громкой связи, с журналистами общался следователь, который назвался Геннадием. Он сообщил, что Мачюлите находится на следственных действиях в Главном следственном управлении по Санкт-Петербургу — СК или МВД, не уточнялось. 

«Мы потребовали предоставить Мяйле адвоката, на что нам было отвечено отказом. Цитата следователя: "Я принял такое решение"», — пишет Baza.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа