База с 450 тысячами паролей и логинов пользователей Ozon оказалась в открытом доступе

10 июля 2019
2 760

Базу с более 450 тысячами паролей и адресов электронной почты пользователей магазина Ozon выложили в открытый доступ. Об этом сообщает РБК. 

Агентство обнаружило информацию на одном из сайтов с утечками данных. Около сотни случайных адресов оказались актуальными, однако пароли, как отмечает РБК, уже не работают. 

Эксперт одной из компаний, работающих в сфере кибербезопасности, сообщил, что такая утечка могла произойти полгода назад, так как база создана из двух других, оригиналы которых публиковали еще в ноябре 2018 года. При этом пароли оказались уже неактуальны, так как этому времени в Ozon уже приняли соответствующие меры. 

В Ozon подтвердили наличие утечки. Там рассказали, что база размещена давно, и, скорее всего, утечка произошла из-за того, что пользователи использовали одинаковые пароли для разных сайтов или из-за хакерской атаки на их компьютеры. 

После обнаружения утечки Ozon сбросил пароли у взломанных аккаунтов. 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю