База с 450 тысячами паролей и логинов пользователей Ozon оказалась в открытом доступе

10 июля, 18:58
2 717

Базу с более 450 тысячами паролей и адресов электронной почты пользователей магазина Ozon выложили в открытый доступ. Об этом сообщает РБК. 

Агентство обнаружило информацию на одном из сайтов с утечками данных. Около сотни случайных адресов оказались актуальными, однако пароли, как отмечает РБК, уже не работают. 

Эксперт одной из компаний, работающих в сфере кибербезопасности, сообщил, что такая утечка могла произойти полгода назад, так как база создана из двух других, оригиналы которых публиковали еще в ноябре 2018 года. При этом пароли оказались уже неактуальны, так как этому времени в Ozon уже приняли соответствующие меры. 

В Ozon подтвердили наличие утечки. Там рассказали, что база размещена давно, и, скорее всего, утечка произошла из-за того, что пользователи использовали одинаковые пароли для разных сайтов или из-за хакерской атаки на их компьютеры. 

После обнаружения утечки Ozon сбросил пароли у взломанных аккаунтов. 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю